Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Услуги службы финасов
Главная » Новости » «Роботы тоже должны платить налоги!» - заявил Билл Гейтс

27/02/2017

«Роботы тоже должны платить налоги!» - заявил Билл Гейтс

Роботы и электронные машины настолько плотно вошли в жизнь человека, что работают наравне с ним, а порою, даже и больше. При этом люди платят налоги на свою работу, а роботы – нет. Билл Гейтс, основатель электронной компании «Майкрософт», заявил, что считает это несправедливым по отношению к человеку.

На первый взгляд, такое «одушевление» деятельности машин может показаться несколько странным, но Гейтс обосновал свое заявление. Он считает, что такой способ поможет хотя бы временно «заморозить» повсеместный рост автоматизации и возвращение людям некоторых почти утраченных профессий. В то же время, миллиардер заявил, что собранные таким образом налоги смогут опять-таки помочь человеку в естественных целях, как например: забота о стариках и детях, в школах и пансионатах.

Ранее в Евросоюзе уже предпринимались неоднократные попытки лоббирования подобного законопроекта. Однако он оставался не рассмотренным. В этом году, 16 февраля члены комиссии признали его неэффективным и окончательно отклонили.

Билл Гейтс отметил в своем интервью, что взимание налогов с компаний – производителей техники позволит сохранять баланс между рабочей зоной человека и машины. Таким образом, по его словам, будет вытеснен страх ненужности человека в современном мире перед таким внушительным количеством разработок искусственного интеллекта.

По итогам ушедшего 2016 года Билл Гейтс в рейтинге Forbes занимает лидирующее место. А также это же издание считает его одним из самых «влиятельных людей мира».

Назад

Новости
27/06/2017
В Госдуму передан документ об оплате госпошлины в МФЦ

В нижнюю палату Парламента поступил проект закона 2017 года, вносящий ряд изменений в организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. Главным его положением стала передача полномочий приема госпошлины многофункциональным центрам, работающим в городах и районах страны.


Подробнее

11/05/2017
Президенту предложили брать налог с бездетных

Институт демографии России предложил ввести новые меры для увеличения населения в России. Согласно новой концепции основной упор будет делаться на поддержку многодетных семей, которых в России остается все меньше и меньше.


Подробнее

03/05/2017
Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС Мошенники в сетях больше не смогут вводить граждан в заблуждение, присылая поддельные письма от Федеральной налоговой службы.

Подробнее