Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Услуги службы финасов
Главная » Новости » Отпуск и больничный: правила начисления пособия

28/09/2016

Отпуск и больничный: правила начисления пособия

Случаи, когда работник заболевает во время своего отпуска, далеко не редкость. Расчет пособия по нетрудоспособности согласно законодательству осуществляется за все то время, пока он отсутствовал на рабочем месте. Помимо этого, он имеет право на продление отпуска, причем на столько дней, сколько болел. Можно также перенести его на другую дату после согласования данного вопроса с работодателем. В ситуации же когда у человека, находящегося в отпуске, заболел ребенок, и тот был вынужден уйти на больничный, пособие не выплачивается. Оплата листка нетрудоспособности будет производиться тогда, когда отпуск у работника подошел к концу, а он так и не вышел на работу из-за болезни малыша.

Зачастую врача приходится вызывать и в выходной, а значит, отсчет времени нетрудоспособности ведется непосредственно от субботы или воскресенья. Для бухгалтерии существует строгое правило: расчет пособия производится с учетом этого дня. Аналогично он осуществляется, если больничный был открыт в государственные праздники, которые являются для России выходными. Если у работника в этот период заболел ребенок, то пособие начисляется по той же схеме, как и в случае с ежегодным отпуском.

Работникам будет не лишним знать правила расчета листков нетрудоспособности, чтобы, когда это необходимо, проконтролировать производимые предприятием или организацией начисления.

Назад

Новости
27/06/2017
В Госдуму передан документ об оплате госпошлины в МФЦ

В нижнюю палату Парламента поступил проект закона 2017 года, вносящий ряд изменений в организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. Главным его положением стала передача полномочий приема госпошлины многофункциональным центрам, работающим в городах и районах страны.


Подробнее

11/05/2017
Президенту предложили брать налог с бездетных

Институт демографии России предложил ввести новые меры для увеличения населения в России. Согласно новой концепции основной упор будет делаться на поддержку многодетных семей, которых в России остается все меньше и меньше.


Подробнее

03/05/2017
Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС Мошенники в сетях больше не смогут вводить граждан в заблуждение, присылая поддельные письма от Федеральной налоговой службы.

Подробнее