Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Услуги службы финасов
Главная » Новости » Новый адрес компании станет сложней регистрировать

01/09/2013

Новый адрес компании станет сложней регистрировать

По итогам Постановления Пленума ФАС РФ от 30 июля 2013 г. № 61 у сотрудников налоговой службы появилось больше причин отказать компании в регистрации или изменении ЕГРЮЛ из-за адреса.

Судьи назвали признаки недостоверного адреса. Теперь при смене адреса компании предпринимателям следует учитывать новое постановление Пленума ФАС РФ. Новое постановление дает сотрудникам налоговой службы право отказать в регистрации компании по новому месту. Наиболее распространенной причиной отказа является использование массовых адресов для регистрации компании. Данное правонарушение на сегодняшний день имеет слишком большое распространение, сотрудники антимонопольной службы давно изыскивали способ борьбы с нарушителями и теперь получили поддержку Высшего арбитражного суда.

Теперь возвращение в налоговую службу отправленной корреспонденции с пометкой «организация выбыла», «за истечением срока хранения» и т.п. может стать поводом для ликвидации вашей фирмы! Согласно решению арбитражного суда и ФАС РФ недостоверными считаются адреса:

  • массовой регистрации – такой адрес можно легко вычислить, проверив по базе сайта ФНС России nalog.ru;
  • несуществующие адреса – адрес также считается недействительным, если по нему расположено непригодное для работы офисное здание, а нежилой, подлежащий под снос объект;
  • адреса незавершенного строительства – условный почтовый адрес присваивается объектам строительства еще до завершения работ по возведению самого здания;
  • адреса государственных учреждений – как правило, адреса органов власти или воинских частей не могут быть использованы обычными фирмами;
  • адреса, запрещенные для регистрации – собственник недвижимости может подать заявление в налоговую службу о том, что он запрещает регистрировать компании по адресу своего объекта.

Согласно постановлению судей ликвидацию компании, которая расположена не по своему юридическому адресу, следует считать возможной.

Назад

Новости
27/06/2017
В Госдуму передан документ об оплате госпошлины в МФЦ

В нижнюю палату Парламента поступил проект закона 2017 года, вносящий ряд изменений в организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. Главным его положением стала передача полномочий приема госпошлины многофункциональным центрам, работающим в городах и районах страны.


Подробнее

11/05/2017
Президенту предложили брать налог с бездетных

Институт демографии России предложил ввести новые меры для увеличения населения в России. Согласно новой концепции основной упор будет делаться на поддержку многодетных семей, которых в России остается все меньше и меньше.


Подробнее

03/05/2017
Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС Мошенники в сетях больше не смогут вводить граждан в заблуждение, присылая поддельные письма от Федеральной налоговой службы.

Подробнее