Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Услуги службы финасов
Главная » Новости » Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС

Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС

Мошенники в сетях больше не смогут вводить граждан в заблуждение, присылая поддельные письма от Федеральной налоговой службы. ФНС России в настоящий момент стала одной из первых организаций, которые вместе со специалистами Почты Mail.Ru применила современные средства защиты в сети, настроив SPF, DKIM и DMARC для своего почтового домена. В дальнейшем планируется увеличение количества государственных организаций, использующих данные методы защиты.

Итогом совместной работы государственного органа и технических специалистов Mail.Ru стала невозможность для злоумышленников рассылки фишинга, используя имя официального домена «nalog.ru». Благодаря спецификации DMARC будет проверяться подлинность отправителей писем.

До применения DMARC использовался более простой протокол, который не позволял проводить полную аутентификацию внешних пользователей. Таким образом, злоумышленник мог подставить любой, выгодный для себя адрес. Только специалист смог бы разобрать, что это письмо – подделка, путем сверки заголовков, сервера, IP.

По внутренним данным, предоставленным компанией «Mail.Ru Group», общее количество фишинговых писем, рассылаемых мошенниками от имени якобы крупных банков и государственных организаций, составляет 98%.

Новости
27/06/2017
В Госдуму передан документ об оплате госпошлины в МФЦ

В нижнюю палату Парламента поступил проект закона 2017 года, вносящий ряд изменений в организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. Главным его положением стала передача полномочий приема госпошлины многофункциональным центрам, работающим в городах и районах страны.


Подробнее

11/05/2017
Президенту предложили брать налог с бездетных

Институт демографии России предложил ввести новые меры для увеличения населения в России. Согласно новой концепции основной упор будет делаться на поддержку многодетных семей, которых в России остается все меньше и меньше.


Подробнее

03/05/2017
Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС Мошенники в сетях больше не смогут вводить граждан в заблуждение, присылая поддельные письма от Федеральной налоговой службы.

Подробнее