Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Тел./факс.:
8 (499) 951-04-36
Почта:
info@slfin.ru
Телефоны:

+7 (495) 726-88-06

+7 (499) 951-04-35

Услуги службы финасов
Главная » Новости » Минтруд вновь хочет подкорректировать Трудовой кодекс

22/12/2016

Минтруд вновь хочет подкорректировать Трудовой кодекс

Изменения, которые предлагают внести чиновники ведомства в этот фундаментальный документ, затронут, прежде всего, тех работников, которые трудятся в течение недели больше или меньше 40 часов, предусмотренных стандартами. Поправки напрямую связаны с порядком оплаты их деятельности.

В частности, для сотрудника предприятия или организации может быть введен сокращенный режим труда. До недавнего времени он тоже существовал, но представлял собой неполную рабочую неделю. Теперь, если поправки Минтруда вступят в силу, речь будет идти уже о неполном рабочем дне, который устанавливается, если между работодателем и работником достигнута такая договоренность. В данной ситуации вовсе не удивительно, что определенные изменения претерпит оплата работ, выполняемых сверхурочно. Сейчас в Трудовом кодексе четко обозначено, что она оплачивается в двойном размере. Причем не важно выходной ли это день или государственный праздник. Сотрудник мог выполнить свою работу быстрее, чем официально длится его рабочий день, но при этом получить зарплату за все 8 часов.

Поправки Минтруда избавляют работодателя от такой «финансовой кабалы». Впредь работник будет получать за столько часов, сколько он в действительности трудился. Конечно, изменится и характер оплаты труда в выходные, и всё это, увы, не пойдет на пользу добросовестным сотрудникам. В материальном плане они многое потеряют. Еще есть шансы, что законопроект не будет принят в существующей редакции, так как предстоят общественные слушания, однако они по понятным причинам невелики.

Назад

Новости
27/06/2017
В Госдуму передан документ об оплате госпошлины в МФЦ

В нижнюю палату Парламента поступил проект закона 2017 года, вносящий ряд изменений в организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. Главным его положением стала передача полномочий приема госпошлины многофункциональным центрам, работающим в городах и районах страны.


Подробнее

11/05/2017
Президенту предложили брать налог с бездетных

Институт демографии России предложил ввести новые меры для увеличения населения в России. Согласно новой концепции основной упор будет делаться на поддержку многодетных семей, которых в России остается все меньше и меньше.


Подробнее

03/05/2017
Мошенники больше не будут присылать письма с домена ФНС Мошенники в сетях больше не смогут вводить граждан в заблуждение, присылая поддельные письма от Федеральной налоговой службы.

Подробнее